焼酎
純粕取り 本格焼酎 たるへい十年熟成40°
わが国に、この乙類に当たる焼酎の製法が伝わったのは、16世紀頃といわれております。
原料の酒かす本来の特有な風味があり、この40度本格焼酎は、10年以上貯蔵した焼酎で、ブランデーやウイスキーを凌ぐ本格焼酎の傑作品です。粕取焼酎ビギナーにはオススメの一品です。
原料名 | 清酒粕 |
アルコール度数 | 40% |
粕取焼酎と言えば"個性的 "でくせのある味わいが特徴ですが、樽平の粕取焼酎は10年熟成されてるので、程よく熟成され香ばしくまろやかである。オンザロックなどで味わうのも良いですね。ソフトでバランスが良いのでフレンチやイタリアン、中華料理等にも相性が良いと思われます。
価格 | 4,517円(税込) |
容量 | 720ml |
醸造元 | 樽平酒造(株) |
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(有)金内酒店
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